고려대학교 융합보안융합전공

• 도서관
  • KUPID

인사말

안녕하십니까? 고려대학교 융합보안 융합전공 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.
   ICT분야에 있어서 보안은 선택이 아닌 필수가 되었습니다. 하지만 실생활에서는 보안의 많은 부분이 간과되고
   등한시되고 있는 것이 사실입니다.
   이러한 주된 이유는 보안은 기술적 이해를 토대로 법률, 정책, 사용환경을 고려해야 하는 융합분야이기 때문입니다.
   본 융합전공은 이러한 보안의 특성을 고려하여 보안 및 컴퓨터, 정보보호 관련 법률, 소비자 심리, 지적재산권 등을
   학습하고 이를 기반으로 실무프로젝트 관리와 창업방법론에 대한 습득을 목표로 하고 있습니다.
                                   융합보안에 최적화된 교육과정을 제공하고 여러분과 소통하며 본 과정을 운영하겠습니다.
                                   여러분도 적극적으로 참여하여 본 전공이 여러분에게 유익하고 날로 발전하는 융합전공이 되길 기원합니다.

주임교수 정익래 배상